На руинах остывших иллюзий

На руинах остывших иллюзий,
На страницах фальшивых историй,
Разрубается Гордиев узел
И концы его прячутся в море,

И скрывает багровая пена
Недосказанность наших желаний,
Как вещали - придут перемены!
И зажгли над покосами пламя...

Погасить уже мало надежды,
От ожогов добавилось злости!
Кровь сухая, под рваной одеждой
Омывает холодные кости...

На хвосте ускользающей веры
Во всеобщее равенство-счастье -
Только запах сгорающей серы,
Под мозаикой солнечных свастик!

Кто расскажет про наши надежды,
Что запутались в целях и средствах?
Как на вдохе весны безмятежной
Лили кровь за чужое наследство?

Как поверивши Дьявола слугам,
Будто к солнцу(?!) срывались с орбиты,
Не считая, губили друг друга,
А луч солнца ушёл через сито...

Мы же были недавно другими!
Рады дням и гостям у порога!
Но куда же мечтами благими,
Нам теперь умостили дорогу?

Кто теперь нам отпустит прощенья?
И вернёт безмятежье на лица?
На краю у ночного ущелья,
Где лишь шаг, чтобы в бездну свалиться...

13 июля 2014


Рецензии
Странное ощущение-из твоей боли, мыслей, переживаний, эмоций сплелись реки философских строк у совсем незнакомого автора.Люблю читать произведения, которые заставляют надолго задуматься.
С пожеланиями вдохновенных осенних дней...Будет минутка, прочтите у меня "Лепестками роз".

Зинаида Комарова   20.09.2016 11:26     Заявить о нарушении
Зинаида,
Рад, что принесло столько эмоций и раздумий :)

Спасибо, и Вам удачи!

Дмитрий Вл Клименко   20.09.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.