Хочется в чудо поверить

Хочется в чудо поверить,
может быть сказка придет.
Белая, белая лебедь
медленно в водах плывет.

Если надежда безмерна,
чувств велика глубина,
стройной прекрасной царевной
станет вдруг сразу она.

Вскоре откроет мне тайну,
вдаль позовет за собой.
В небе ночном не случайно
месяц горит со звездой.

Больше они не погаснут,
с неба упав в тот же миг,
светом волшебным украсят
девы божественный лик.

Будучи ей околдован,
остров увижу Буян.
Стану я князем Гвидоном
в царстве, где правит Салтан.

Хоть при себе не имею
звонкого лука и стрел,
в небе кружиться над нею
ворон при мне не посмел.


Рецензии