Бусидо

С тобою часто мы умираем,
Совокупляемся неустанно.
Прикажешь: буду я самураем,
В руке мгновенно сверкнёт катана.

Но ты, мой ангел, легко ранима:
Ты в жизни всякое повидала.
Ты изрубила в куски ронина,
Отныне: я воин феодала.

Ты тишины у богов просила,
К тебе спускалась с небес Исида.
Наш город – древняя Хиросима,
А, значит, буду я чтить бусидо.

Но не способны ни меч, ни латы,
Дать безопасность твоим наделам.
Я слышу вопли ракет крылатых:
Тебя накрою я своим телом.

И мирный атом уже не мирный…
И самурай тут же стал ронином…
В живых остался лишь глас эфирный:
«Нельзя быть мнительным и ранимым…»
17.05.2015.


Рецензии