Мамочка

Прости меня, мама, за все,
За то, что печалил тебя.
Прости меня, мама, за то,
Что боль причинял, уходя.

Прости, что оставил свой дом.
Как смел перед тобой не молчать?
Порой ведь так грустно потом,
Хоть трудно все это признать.

Но только ты в курсе. Как знать?!
И пусть, это только стихи.
Их тоже боюсь прочитать,
И даже когда мы близки.

Себе я простить не могу,
Я ль правом таким награжден?
Но Божью управу, беду
Отводишь, прощая, в мой сон.

Прости, что так много причин,
Молилась чтоб ты обо мне,
Что я - твой прекрасный, твой сын,
По сути, порой, лишь в душе.

Прости меня, мама, за все:
Что так обжигаешься мной,
Что терпишь, когда я слепой,
Что терпишь, когда я немой...

Как смею теперь я молчать,
Когда наконец-то познал,
Как мне дорога моя мать?
Как мне дорога моя мать!

Себе я простить не могу,
Я ль правом таким награжден?
Дай, Боже, за всю доброту
Мамулечке милой... за все!

Скажу, ничего не тая:
Она - это первый мой вдох,
Она - мой единственный Бог,
Когда отвергаю Тебя.

И если кому-то дано
Спасти меня грешного здесь,
Молюсь я за всех, у кого
Нет мамы любимой и есть.

Молюсь я за всех матерей,
За то, что прощают они
Заблудших на свете детей,
На дальних осколках Земли.


Рецензии