Прощенье - дар великий

Так долго я писал стихи,
не зная жизни молодой,
что искупил свои грехи
тем, что обманут был тобой.

Туда, где канули лета,
мечтал я выкинуть любовь.
Но не исполнена мечта -
для искуплений новых вновь.

И, как блаженный, я несу
святую исповедь сердец,
которым было на беду
дано расстаться наконец.

И если я прощен за все,
что причинил сердцам другим,
понять мне очень повезло,
что был я искренне любим.

И счастлив тот, кто был прощен,
лишь только если сам простил,
как был любовью окружен,
кто сам без памяти любил.

А если память оскорбить
то оскорбишься только в прок -
в попытках мир весь обвинить
во всем, что сам не уберег.


Рецензии