Просыпайся...

Просыпайся, это утро встречает прохладой, Просыпайся, не цепляясь за хрупкие сны! Отрываясь - невесомо лети, или падай, Растворяясь в этот миг роковой тишины... Просыпайся, не затягивай миг расставанья С этим миром, что рождён воспалённой мечтой, Что приходит, получает другие названья, Что уходит, покрывается плёнкой густой...
Даже нынче на душе твоей серые пятна, Капля грусти - это ранее звалось «тоска»... Ты послушай, как желанье твоё необьятно! Ты почувствуй, как дорога и поступь легка! Там осталось, за спиной, ожидание чуда, Вера в сказку и в Фортуны счастливый билет, Вновь рождённый, ты пришёл в этот мир ниоткуда, Ты вернулся в эти дни из непрожитых лет... Просыпайся, по тебе уже колокол звонит, Ты был рядом в час, когда он звонил по другим, Всех поймёшь ты - и не будешь особенно понят!
Всех полюбишь - и не будешь взаимно любим...

Кто заметит то, что ты ни о чём не жалеешь? Что не больно этот крест за спиною нести? Будет время - всех спасёшь, кого только успеешь! И тебя лишь в нужный час не успеют спасти...

Август 1998


Рецензии