Не было у русских...

От других характер русский наш,
Чем таким особым отличается?
Гнев непродолжительный  у нас,
Ненависть в сердцах  не приживается.

Он всегда к прощению готов,
Несмотря на жертвы и страдания,
Несмотря  на пролитую кровь,   
Многих трудных лет воспоминания.

Нет у нас ни злобы, ни вражды,
К тем кто беды нам принес несметные.
Велики запасы доброты...
Но, учтите, мы не безответные!

Не было у русских никогда
Жажды крови, склонности к отмщению,
А в почете честь была всегда,
Вера, бескорыстность и терпение.

Делают  из нас сейчас врагов,
Страшным злом изобразить пытаются.
Если ты за правду встать готов,
Очень  сильно это им не нравится.

Мы свою  историю храним,
Лихолетья наши всем нам памятны.
Но, ни войн, ни смерти не хотим,
Русские душою не злопамятны.

Уязвимы с нашей  добротой,
Но, коль им  проверить нас не терпится,
Постоять сумеем  мы горой,
Ради Мира, Правды и Отечества.

Чтобы наша  русская земля
Век жила и обрела  спокойствие,
Нам иначе  поступить нельзя,
Как врагу доставить... "удовольствие"!


Рецензии
Спасибо, Танечка за искреннюю Любовь России.
Очень верный характер Русского человека, сумели
Вы передать. Вот такие мы Русские. Знайте нас!.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   21.02.2024 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за душевную поддержку!
С теплом.

Татьяна Нистюк   22.02.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.