Смена караула

Черёмухи блистательный мундир
из белопенного душистого атласа
сменился за ночь на не менее прекрасный
лилово-розово-сиреневый, и мир
преобразился во мгновенье ока –
так показалось мне из спящих окон,
заклеенных на долгий зимний срок,
чтоб зимовал в тепле мой дом-сурок.
С трудом я веки окон разомкнула,
и вот ночная смена караула
в дом ворвалась сиреневой волной
и всколыхнула памяти покой.

…Там, в ореоле кипени, маячил
влюблённый в девочку голубоглазый мальчик…


Рецензии
Как мило про влюблённого мальчика! А про окна вообще супер! Да и мундир пришёлся кстати. Всё вместе - поэзия! С улыбкой и любовью,

Валентина Назарова 3   17.05.2015 19:59     Заявить о нарушении