Сатир и гетера
читающих мою страницу, с воскрешением желаний
САТИР И ГЕТЕРА. Триптих
* * *
Дщерь вавилонская,
как ты мне дорога!..
С утра до вечера растут мои рога.
Но с вечера и до утра меж ног твоих
Творю неистовый
и радостный мой стих.
* * *
Лишь вспомню твой, гетера,
пышный торс,
И чувствую, что корнем
в землю врос.
* * *
"Служенье муз не терпит суеты", -
Сказал он ей... и уволок в кусты.
Свидетельство о публикации №115051702131