Послушай, кукушка, ну, что ты молчишь, непутёвая

                Уронит ли ветер
                В ладони сережку ольховую,
                Начнет ли кукушка
                Сквозь крик поездов куковать...
                /Е.Евтушенко "Ольховая серёжка"/

Послушай, кукушка, ну, что ты молчишь, непутёвая,
Неужто  так трудно сказать мне на ушко ку-ку?!
Быть может причина молчанья совсем пустяковая,
А, может быть,  крестик поставлен на бабьем веку.

Сюда на опушку не раз приходила я смолоду -
Ты мне не года отмеряла,  а просто любовь,
И нынче не сдамся, не жди, одиночества холоду.
Всего-то печали, что дважды я в жизни свекровь?!

Считаешь ты, если кто с горки, так можно куражиться?
Да много ли счастья, чтоб жить одному бирюку!
Сосед у нас новый, а, вдруг, в самом деле, завяжется…
Подруга-кукушка, ну что тебе стоит?! 
- Ку-ку…      

.


Рецензии
Ольга, срок публикации рецензий до 11.07.16 24.00
С теплом,

Миртовая Ветвь   04.07.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка, за напоминание!

Удачного дня!

)))
С солнышком, Ольга

Любимая Игрушка   04.07.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.