Орел - особенная птица

Орел -  особенная птица,
Парит он в небе высоко.
Предела нет его границам,
Ведь сверху - видно далеко!

Орел -  всегда непобедимый,
Он гордым видом всех сразит.
Расправит крылья в небе синем,
Его чарует лазурит.

Упорно он летит к вершине,
Орлу не стрАшна высота!
И вызов примет он от жизни,
Ведь  цель его всегда проста:

Чем выше в небо он взлетает,
Тем лучше виден горизонт.
Добычу ловко он хватает,
И для детей ее несет!

Орлят своих в гнезде оставил,
Потом научит их летать.
Сейчас их мама опекает
И он не может рисковать.

Когда птенцы его окрепнут -
Он им покажет высоту,
Научит их сидеть на ветках
И гор увидеть красоту!

А пред решающим полетом-
Как крылья лучше развернуть.
И различать под небом звездным -
Где к дому самый верный путь!


Рецензии
Да, прямо Ода Орлу...действительно красивая птица...и грозная
когда орел в воздухе все птахи прячутся...
Понравилось!
С улыбкой,

Олег Слюсарев   21.06.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.