Вдовушка

Распускались липы, распускались клены,
Затуманил голову хоровод зеленый.
Остро пахнет свежею, клейкою листвой,
Загулял со вдовушкой парень молодой.

Силушки немерено, закипает кровь,
Вдовушка - красавица шепчет про любовь.
Песни соловьиные дарит им весна,
Пролетают ноченьки у него без сна.

Матушка ругается, сердится отец -
Хватит шастать к вдовушке, этакий наглец!
Парень улыбается, шалые глаза,
Что-ж всегда нам хочется то, чего нельзя.

Лепестками белыми кружит пьяный май,
И однажды вдовушке скажет он - Прощай!
Голову опустит, отведет глаза,
Музыкой разлуки прогремит гроза...

Будет лето жаркое, будет сенокос,
Почтальон для вдовушки вдруг письмо принес.
Ей из части пишет парень молодой-
Возвращусь из армии стань моей женой!


Рецензии
Ну и как стала женой. Ждём! Привет, Лидочка!

Валентин Корнев   21.04.2021 19:41     Заявить о нарушении
Стала, Валечка, стала!!:))) Может потом что напишу!)))
Спасибо тебе большущее, всегда рада встречи! Доброго вечера тебе!!

Лидия Клыкова   23.04.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.