Буриме - к 70-летию Победы

Задание: деда — победа, принёс — слёз;
         свечи — печи, лебедей — людей;
         ладони — небосклоне, добрей — голубей

Нам нелегко досталась та Победа:
Кто сына потерял,… а я вот – деда...
Год сорок пятый радость всем принёс –
Надежду, мир… и море горьких слёз.
*
В концлагерях народ бросали в печи,
Сгорал безвинный люд, как будто свечи.
В фашистском пекле души тех людей,
Наверно, превращались в лебедей.
*
К Солнцу протянув ладони,
Стань немножечко добрей.
Посмотри: на небосклоне
Стайка белых голубей.


Рецензии
Жанночка, стих замечательный! Тему раскрыла в лучшем виде! Удачи! С теплом!

Ольга Борисова 5   13.06.2015 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за поддержку!
С уважением,

Жанна Зудрагс   13.06.2015 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.