Дедовский мед

(моему дедушке, Климову Алексею Петровичу)

После первого весеннего цветенья
Собирались в доме мы у деда
На его Любимом угощенье:
Мёда в сотах свежего отведать.
Дед по линии отца был пчеловодом,
Так Любил он с пчёлками возиться.
Что они кружили хороводом
В час, когда дед рядом с ульем находился.
Не боялся дед их и не прятал
Руки и лицо в москитной сетке.
Относился к пчёлам аккуратно,
Ульям предан был Любовно-беззаветно.
Что-то там шептал себе на ушко,
Может быть, рассказывал им сказки.
Мы детьми Любили его слушать,
Спрятавшись под яблоней, украдкой.
Мы смотрели на его движенья,
Плавные, с почтенным уваженьем
К этим, жалящим, по страшному, твореньям,
Ну, а мёд, так уплетали с упоеньем.
И всегда в большом, просторном доме
За столом овальным собирались.
Дед входил с подносом сот медовых,
Мы от счастья щёки надували.
Нарезали нам куски большие,
Мы их с хлебом, вот так вкуснотища!
То блаженства самая вершина,
В сотах мёд, забава для детишек.

После первого весеннего цветенья,
Когда всё в саду белее снега,
В гости к деду мы на угощенье
Приезжали часто, мёд отведать.


Рецензии
Душевно!

Сергей Созин   18.01.2023 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю...

Станислав Климов   18.01.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.