Кому - любовь, кому - нажива

Высокий лоб. Испарина. Волненье
Перед величием автографа вчерне.
И поиск истины. И впечатленье
Знакомства с профилем мужчины в колпаке.

Вес каждого зачёркнутого слова,
Влияние времени и пелена времён,
Желанье возвращаться снова-снова
И видеть гения за письменным столом.

Но чем возвышеннее, тем опасней
Бесценное оценивать простым рублём:
Нажива, подлость и другие страсти
Овладевают в этом случае умом.

                10.05.15.


Рецензии