Пришёл с Победой

Пришёл с Победой! Яблони в цвету
И девушки - с влюблёнными глазами...
Но каждый взгляд - как будто в пустоту,
Как в сердце - нож. Мне б лучше небесами

Пройти свою желанную страну
Дождём весенним, солнечным и звонким.
Пусть, проклиная страшную войну,
Родная дорожила б похоронкой...

Пришёл с Победой! От медалей блики -
Что огненные отблески тревог.
И шёпот в спину: "Трудно горемыке.
Куда теперь он без обеих ног."


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   19.06.2020 12:14     Заявить о нарушении
Вечная память...

Светлана Ефимова 2   19.06.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.