Я тебя не спасу

Я тебя не спасу.

Ты один побежишь

По аллеям безлюдным,

Сквозь сумерки влажные.

Вязкий свет фонарей

Вызжет бриги бумажные ,

Игнорируя залпы твоих батарей.


Я тебя не спасу,

Когда перьями кашляя,

Разорвав простыню,

Расцарапав глаза,

В опустевшей казарме

Сломаешься яшмою.

Я тебя не спасу,

Не спасу и тогда.


Я хотел бы спасти,

Но боюсь не сумею

Ни от жизни твоей ,

Ни от смерти своей.

В нервном свете свечи

Мягким воском истлею,

Сизой дымкой растаю,

Как скажут врачи.


Я хотел бы спасти,

Но  уже засыпая,

Желтизною газет плесневею в углу.

Лишь  ненужный сквозняк

Мою жизнь пролистает,

Да нетрезвый маляр

Расстелит по полу.


Рецензии
Здорово, Слава!!!! Только очень осенне как-то, с запахом уныния, а уныние - грех... И если уж лежать в углу, то безбашенным лоскутным одеялом...
Удачи и сооооооооооооооооооооооооооооооооооооолнца!
С неизменной симпатией...

Алина Левинская   31.08.2015 16:17     Заявить о нарушении
Ну настроение это же штука такая ... сегодня газетой , завтра одеялом :)

Слава Ходорковский   12.11.2015 16:54   Заявить о нарушении