Неизвестным солдатам

Написалось после прочтения
Стихотворения Николая Лисина
http://www.stihi.ru/2015/04/25/5366


В ста метрах от края колхозного поля,
В логу небольшом у дороги лесной,
Где спится спокойно и дышится вольно,
Лежат пять солдат со своим старшиной.

Их сон не тревожат оркестр и парады,
И вечный огонь не пылает в глуши,
А песнь соловья выше всякой награды
И осенью вальс листопадом кружит.

Мы помним, считалось плохою приметой
Заполнить листок медальона тогда.
Вы подвигом вечные дали ответы,
Да жаль, что уже не узнать имена.

Здесь нет ни звезды, ни могильного камня.
Лежат, как легли в сорок первом году,
Но реет невидимо красное знамя,
И мимо эпохи идут.

Они навсегда стали непобедимы,
И их никакому врагу не пройти...
А в мае на этой безвестной могиле
Вновь ландыш цветёт у солдат на груди.

09 мая 2015 года


Рецензии
Это написано рядом, близко с той войной, будто не прошло с тех пор 76 вёрст...
Спасибо!

Ирина Рябина   01.08.2021 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Ирина! Эта тема всегда была мне близка.

Александр Бехтин   02.08.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.