Он позвонил вчера сказать, что умер...

Он позвонил вчера сказать, что умер
Вчера в обед. Забыв, что крылья есть.
Что мысли оборвался тихий зуммер.
Что смерть - сладчайшая и злая месть.

Он позвонил, чтобы сказать, что вырос
Из игр вчерашних, шляп и сюртуков.
Что сердце долго и тревожно билось.
Что боль его - основа из основ.

Он позвонил сказать, что он женился
На мне вчера...
И трубку положил.

Была зима.
Мой пульс все чётче бился
Когда вчера он просто позвонил...


(06.05.2015)


Фото - Яндекс.


Рецензии
Очень понравилось, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.04.2022 19:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентин.

С уважением

Татьяна Юрьевна Голева   10.04.2022 18:13   Заявить о нарушении