Не виня свою участь безвестную...

Не виня свою участь безвестную,
Не казня свою молодость зря,
Так наивна была, но чудесная,
И резва, словно капля дождя!

Так любил я глаза твои карие,
Пряди шелково-светлых волос,
Но судьбой по другому сценарию
В сердце юных желанье сбылось.

А сбылось вообще ли, хоть в четверти,
В десятиночке скромной мечты:
Быть всего лишь любимыми, в смерти ли,
В жизни ль горькой, но в щедрой любви?

Не деля ничего с одиночеством,
В непризнаньи, чо я был один,
Я в страданиях спорил с пророчеством,
И умел! - был тобой ведь любим.

Отторгая все муки сомнения,
Сердцу чуждые радость иль весть,
Я блуждал сквозь и чуждые мнения,
В пустоте, но к понятию "честь".

Я любил так глаза твои карие,
Пряди шелково-светлых волос,
И однажды, когда будем старыми,
Ты почувствуешь это всерьез.

Не вини свою участь безвестную,
Не казни свою молодость зря,
Ты наивна, как тучка небесная,
И прекрасна, как капля дождя.


Рецензии