Одиссей покидает Итаку

Мы с тобою пойдем на дно, если уже не лежим на дне:
Мы - Титаник и Айсберг, застрявшие в страшном дне
Бесконечной истории, у Вечности на руках.
Обернись - все за нами обращается в легкий прах,
Растекается гнилью, как под ластиком - прочь с листа...
Мы стоим с тобой вместе, вцепившись в метал моста,
А под нами - Лета, Стикс и бушующий Амелет:
Я в глазах твоих вижу свой отраженный бред,
Те же ломку,отчаянье, желание обладать,
Но Одиссей покидает Итаку, а монстры - ложатся спать.

Будет новое утро, но ржавый реален мост :
Позади - город-призрак, впереди - гибель тысяч звезд.
Чуешь? Гарью запахло... Болота ли, Сайлент Хилл :
Я держу твою руку изо всех своих супер сил:
Нам ли боятся сказок про жестоких Червовых Дам?
Ни Падшему, ни Всевышнему я никогда тебя не отдам!
Мы стоим над рекой или бродим в ночной реке -
Мир реален если твоя ладонь тяготеет к моей руке,
И пусть поздно ждать мира, развязали за нас войну...

Одиссей покидает Итаку, а Титаник - идет ко дну.


Рецензии