Ты проснулся в тумане

Ты проснулся в тумане,
Отдалённо вникая,
Где края мирозданья?
Что за ясность такая?

Ты пришёл ниоткуда,
Здесь останешься вечен,
Ты пришёл в это утро
И забыл этот вечер...

Ты проснулся в тумане
И целебная влага
Омывая сознанье,
Пробудила отвагу!

Только самая малость
Оставалась для счастья,
Улетающий парус
Увидать - и помчаться! ...

Ты за временем быстрым
Не успел оглянуться
К ярким солнечным брызгам
Продолжая тянуться!

Было жизни так мало
И куда-то тянуло -
К тем далёким туманам,
Где заря утонула!

Ты в тумане далёком
Задержался надолго 
Где на небо истоком
Уходила дорога,

Ты не помнишь ту искру,
Что зажгла в тебе солнце,
И напевом лучистым 
До сих пор в тебе бьётся!

Между утром и ночью
Загораются свечи...
Если видел воочью,
То останешься вечен,

То высокое знанье
Унесёшь белой пеной
Ты родился в тумане
На распутье Вселенной...

Январь 2001


Рецензии