Зыбкое пламя

Словно вырвало нас из шального потока!
Мы в луны белизну провалились глуб;ко,
Присмирели ветра и затихли метели
Пр;пасть в сизый туман! - вот и всё, что хотели...
 
О, нечистая явь, наши души не трогай!
Уплывает земля, слилось небо с дорогой...,
Серебритесь огни, за чертой догорая,
Хоть не вашим теплом я наполнен до края!
 
Полу-блеск, полумрак, и Вселенной круженье,
Гладь небесных зеркал, и твоё отраженье!
В забытьи и в огне, где ни сна, ни покоя
Я смываю себя, растекаясь рекою...!
 
Океан моих грёз - свои тёплые руки!
Где чужие объятья, чужие разлуки?
Мне безумно легко, и не жалко былого,
Мы с тобой в этот миг и не нужно ни слова!
 
Сколько можешь, продлись, миг блаженства, не вечный!
Бесконечна любовь, только жизнь бесконечней!
Тьмой не тронутый свет, что блеснул между нами -
Ты не дай погасить это зыбкое пламя!

29 января 1997


Рецензии