Чарочку за наших!

Обрывает ветер цвет сирени,
Давит неба пасмурная хмурь,
Затянули тучи его тенью...
Май, где потерял свою лазурь?
   Вздохами в душе плачет жалейка,
   Скромные берёзки глядят вдаль...
   Разрядилась мая батарейка,
   Не подзарядит её печаль.
Не нужны дождя мне оправданья,
Долго ждал душой сирени цвет, -
Нет, дождя тревожные стенанья
Не подарят радужный рассвет.
   Откровеньем сердце вдруг шепнуло:
   "Небеса оплакивают павших" -
   Болью в грудь пронзительно кольнуло:
   "Подними-ка чарочку за наших!"


Рецензии
Чаркой, словом и поклоном
Помянем всех наших..
Чтобы век шальной и новый
Помнил наших павших!

Мария Белоусова 3   05.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
Не забудем никогда!

Михаил Кацовский   07.05.2017 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.