Утреннее

Утро, давай, город вставай!
Дрёму вскрывай и вперёд, не зевай!
Всё! - из ночного тепла - в полынью,
Город, вставай, я с тобою встаю!
Зыбкая дрожь пробирает насквозь,
Утро туманное клином сошлось,
Я так измотан в неравной борьбе,
Я в это утро противен себе...
В серую зыбь, как навек ухожу,
Город, вставай, всё равно разбужу!
В небе одна запоздала звезда,
Путь осветив, только мне не туда...
Влажный туман застилает мой путь,
Город, встряхнись, нам уже не уснуть!
Боже, скорей меня перекрести!
Я рыцарь удачи на этом пути!
Я растворяюсь в утренней мгле
В сером тумане, как в серой золе,
Где-то мой рай затерялся вдали...
Утро, прошу, мне удачу пошли!

09.10.1996


Рецензии
Бодро и с большим подъемом,главное с оптимизмом!Всего хорошего и удачи!

Долгова Галина Александровна   28.07.2015 15:18     Заявить о нарушении
Ну, спасибо!
У Вас продублировалась рецензия, но ничего - мне будет вдвойне приятно! :)

Дмитрий Вл Клименко   27.07.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.