Нескончаемая зима

Нескончаемая зима
Безнадёжной тревогой дышит,
Надо мною гнилою крышей               
Облаков мутно-серых тьма,
Я застыл в леденящей тИши,               
Потихоньку схожу с ума...               

Нескончаемая тоска               
На куски моё сердце крошит               
Я в холодную пропасть брошен,               
Где замёрзла мечты река,               
Где забудешь о всём хорошем               
Только чуешь, беда близка!

Бесконечные холода,
Остывающие надежды,
В одинокой дали не брезжит
Солнце белое изо льда,
Все дороги в снегах безбрежных
Обрываются навсегда...

Нескончаемая зима,   
Одряхлевшая муть в три слоя,
И не пахнет ещё весною
А придет ли вообще весна?...               
Ой, да что это вдруг со мною?
Так я точно сойду с ума!

Я уйду, не взглянув назад,
Крик бесшумный в груди запрятав
Это будет моя расплата
В том, что сам я себе не рад,
Но кончается всё когда-то
И двух зим не дано подряд...

06 февраля 1996


Рецензии