Не случалось мне ходить в ночное

Не случалось мне ходить в ночное
И купаться в речке при луне,
Но в стихах, читая про такое,
Как-то мне пригрезилось во сне:

Будто мчусь я на коне буланом
По волне ковыльной голубой,
И прозрачный воздух утром рано
Был прохладной напоён росой...

...И казалось, я одна на свете,
Я и конь мой верный подо мной,
Да ещё весенний лёгкий ветер,
Что пропах фиалкой полевой...

В светлой дымке солнца лик плескался,
Тишина струилась над водой,
Храма купол на волне качался -
И елей вливался в мой покой...

...Я проснулась, ощущая счастье,
Будто крылья развернулись влёт,-
Так любовь приходит в одночасье,
Как судьбы нежданный поворот...

***Написано как отзыв на стихи Ивана Наумова "Но нет коней тех больше в поле"

Отклик Николая Вершинин

Что не смогли в своей мы жизни смочь,
Поэзия поможет - Действий дочь!
Я очень рад, что всё у Вас случилось,
Свершилось в строчках, получилось!
А СТРОЧКА О ЛЮБВИ - МИЛА,
НАМ СТОЛЬКО РАДОСТИ ДАЛА!
=============================================================


Рецензии
Что не смогли в своей мы жизни смочь,
Поэзия поможет - Действий дочь!
Я очень рад, что всё у Вас случилось,
Свершилось в строчках, получилось!
А СТРОЧКА О ЛЮБВИ - МИЛА,
НАМ СТОЛЬКО РАДОСТИ ДАЛА!
С сердечной благодарностью,

Николай Вершинин 2   28.11.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отклик, взяла на страничку. А вам здоровья и благополучия желаю.

Евгения Грекова 2   28.11.2023 20:32   Заявить о нарушении
Принимаю с благодарным добром слова Ваши, Евгения!

Николай Вершинин 2   29.11.2023 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.