Притча о...

В порту стояли корабли                                                      
кого-то ждали...                                                                      
Три судна, трапов тоже три                                                          
с бортов спускали.  
                                                                   
Над первым - ветер паруса                                                                        
трепал игриво...                                                                   
Борта и палуба - в цветах,                                                         
все дышит миром.    
                                                               
Другое - крейсер боевой                                                            
в щетине пушек.                                                                     
Упрятал под своей броней                                                            
снарядов туши.      
                                                               
А третье - просто ресторан,                                                         
но из бетона.                                                                             
И не услышит истукан:                                                              
- Отдать швартовый!     
                                                            
Открыли трапы и народ                                                              
пошел с причала...                                                                 
Кто - под стволы, а кто - под зонт,                                                 
под парус - мало...    
                                                                         
В дали исчезли паруса                                                               
с мечтой о Мире.                                                                 
Взлетели пушки в небеса                                                             
от встречи с миной!       
                                                         
И лишь в бетонном кабаке                                                             
в хмельном угаре,                                                             
сквозь дым не только сигарет                                                       
за борт блевали.                                                                                                                                       


Рецензии
Хорошая притча. А что удивительней всего, на паруснике всегда есть, а значит и всегда будут пассажиры, хотя их и меньше

Сергей Бургер   06.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.