Моим ровесникам

Ровесники мои и одноклассники...
Я часто вижу вас в компьютерной тиши!
Не щедро нам дарила жизнь  праздники
И появился этот ,для души...

О встрече с вами трудно думать без волнения,
Вдруг оживает давней юности весна!
Мое любимое,родное поколение,
В него я с детства и навеки влюблена.

Навряд ли усомнишься в полноценности!
При смене строя,идеалов и культур,
Оно свои не променяло ценности,
На клюквенно-малиновый гламур.

Тех мест,где совестью торгуют мы не знали.
А справедливость повседневностью была.
Известно:что посеяли,то сжали.
Неважно с этим обстоят сейчас дела.

Нас круто замесили,нет сомнения.
Мы словно сталь сварились в жизненном котле.
Благое,с чистою душою поколение.
Чье место так достойно на Земле.

Мы разгребали перестройку и безвластие.
Мы схоронили пионеров,октябрят.
Детей растить пришлось с двойным пристрастием.
В том беспорядке,где никто не виноват.

Родные долларами нас не ублажали
И не мечтали мы о спонсоре крутом.
Зато мы в жизни никому не задолжали.
Мы сделали себя своим трудом.

Я рада быть сегодня с вами вместе.
Ваш образ жизни так до боли мне знаком.
Понятия порядочности с честью,
В нас запитали с материнским молоком.

Я так желаю вам удачи и терпения
Хочу сказать,что вами я горжусь!
Проверенное жизнью поколение,
Я счастлива,что к вам я отношусь!


Рецензии
Чётко и убедительно написано. Все мы так были воспитаны -
советские люди! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.09.2020 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.