Подари мне...

Подари мне танец, самый нежный!
Чтобы мы витали в облаках.
Мы про все с тобой забудем беды
В оживленно любящих руках.

То ли ветка пахнет так сирени,
То ли это губ нежнейших медь?
В мире из-под ног ушедшей тверди
Мне с тобой не страшно умереть.

Это чувство раньше голосило
Отскочившей от груди стрелой...
Никогда оно так не любило,
Как сейчас, плененное тобой.

Как сейчас – поверженно тобою,
Просит очарованную ночь,
Чтоб в борьбе с самою красотою
Подарила мне царевну-дочь.

Подари мне взгляд твоих молчаний,
Всех чудес, чтоб я их открывал.
По крупинкам самых тонких граней,
Я открою наш с тобой грааль.

Ты ли чудо, ровня совершенству?
Или мир с тобой на визави?
Я порой в сомненьях, если честно,
Что хоть что-то смыслю о любви.

Но сейчас я тихо торжествую
В лабиринте жизненных сует –
Что любовь такая существует,
Что уйдя, она оставит след...


Рецензии
Իանալւ գրված եղբաւր ջան! Զարմանալի բանաստեղծությեւն!

Андриас Армани   07.10.2017 15:40     Заявить о нарушении
Шат апрек! Анчап урах ем айс хоскерин!

Погос Торосян   06.11.2017 11:57   Заявить о нарушении