На Прохоровском поле

Нет той ужасной смертельной войны.
Вроде бы мир на земле,
Но до сих пор отголоски слышны,
Скрежет и дымка во мгле.

Семьдесят лет громогласной победе!
Семьдесят - славная дата!
Семьдесят залпов в сияющем небе
В память Героям-Солдатам!

Их - миллионы погибших ребят.
Враг не сломил силу воли.
Кровью залит был в боях Сталинград,
Третье Ратное Поле.

Всё покраснело от крови, огня,
Там, где бои жесточайшие были,
Плавились пушки, горела броня,
Но наши деды врагов победили.

Ужас войны в монументе застыл.
Тонны металла в огромнейшей куче.
Танки, как смятый в руках пластилин,
Как лист бумаги: размазан и скручен.

Страшно стоять рядом с этим кошмаром,
Даже представить, что было, на миг.
Всё полыхало смертельным пожаром,
Стоны, стрельба, раздирающий крик.

Люди, смотрите: кто был, и кто не был.
Лютых боев это рваные раны.
Звонница белая куполом в небо,
Красным цветут на аллее тюльпаны.

Это лишь капля войны в океане.
Вечная память погибшим и честь.
Под семикратною цифрой с нулями
Всех пострадавших нам не перечесть.

Семьдесят лет. Но ничто не забыто!
Игры детей пробудили весну,
Двери их счастья пусть будут раскрыты,
И не дай Бог им увидеть войну.

Пусть детский смех разорвет тишину,
Шарики яркие в небо взлетают,
Солнце пусть радует нашу страну,
И детвора в танки только играет.

Слава защитникам нашей отчизны!
Слава величию нашей страны!
Надо всем миром бороться с фашизмом,
Искореняя зародыш войны.

.
Фото автора на Прохоровском поле 2015 г.


Рецензии
Огромное Вам спасибо за ваши стихи, они болью отдаются в сердце. На Урале не было боевых действий, но я знаю, что наши люди помогали фронту, чем могли.И у нас, почти в каждой семье, приходили похоронки. Я, конечно, не застала войны, мне пока 65, но моим родителям это досталось. Все ваши стихи прекрасны. Еще раз СПАСИБО!
Любовь Кабетова 18.05.2020

Любовь Кабетова   18.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.