Белая черемуха...

Белая черемуха расцвела в лесу
Веточки душистые в дом я принесу,
Весь дом наполнится ароматом нежным
Радуют они цветом белоснежным.

Отцвела черемуха, зацвела сирень,
Буйство красок ярких в этот летний день,
Целую охапку я нарву сирени -
Пусть в душе звенят птичек милых трели.

Ландыши душистые - вестники весны,
Ландыши цветочки как же вы нежны,
Вы как жемчуг белый в утренней росе
Ожерельем ярким вспыхнули в траве.

Запах упоительный от таких цветов,
Хоть над ними вьются тучи комаров,
Все равно с букетиком я иду домой
По тропе знакомой, узенькой, лесной.

Дарит нам природа множество цветов,
Ярких и невзрачных в глубине лесов.
На лужайках, в парках, скверах городских
Наслаждайтесь запахом трепетным от них.

02.05.15 г.

Фото из личного архива.


Рецензии
Любочка, милая, столько нежности и чистоты в твоем прекрасном душевно-проникновенном творении!!! С любовью и очарованием,

Елена Бревнова   23.01.2024 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.