Родина
сизая дымка над сопками дальними,
старческий скрип деревенской поскотины,
первый подснежник на ранней проталине,
древнее племя таёжных кочевников,
рой мошкары над людьми и оленями,
чистые реки и травы - лечебные,
ветер над степью и синь над селеньями...
Мне безразлична вся роскошь столичная,
чужды дворцы с золочёными спальнями -
я очарован Кодарским величием,
Чарской пустыней, вершинами скальными.
Мы - забайкальцы! Зовут нас гуранами!
Здесь мои корни! Здесь мать похоронена!
Дух укрепляет лечебными травами
хвойно-багульно-ковыльная Родина!
май 2011г.
Свидетельство о публикации №115050208208
Антон Крамолов 08.06.2016 02:15 Заявить о нарушении
Антон Крамолов 15.06.2016 07:41 Заявить о нарушении