Просветление - Ялта

  ПРОСВЕТЛЕНИЕ –  ЯЛТА,    счастливый 1975.
               (По  В.В. Маяковскому)
Я сегодня намного чище. –
Мелочей я не чувствую груз.
Я сегодня себя очистил
От ненужных в жизни обуз. –
Я сегодня общался с Великим,
Ярким, ласковым и большим.
Я сегодня с Землей многоликой
На свидании с Солнцем был!
В нашей жизни такой быстротечной
Забываем мы часто о том,
Что мы входим в понятие Вечность,
Ту, что жизнью своей создаем.

Мы хороним, любим, рожаем.
Планы строим, и строим по ним, -
Все, что мы на земле созидаем,
После нас остается другим.
Мы уходим, но наши мысли
Остаются там, в небесах.
Потому, даже мелочи чисти
Ты под Солнцем. – В  его лучах!
Твоя суть засверкает радугой.
Знанья Вечности  ты обретешь.
Ты – частица Вселенского разума
Своей жизнью Его создаешь!
Вот тогда, осознав  жизнь по- новому:
Для чего ты пришел в этот мир,
Ты не будешь по каждому поводу
Жизнь сверять с положеньем светил.

Вот тогда, разум твой обоснованно
Навсегда приобщится к нему,
Если все, что тебе даровано,               
Обновил через душу свою!
Быстротечность сольется с вечностью,
Твоя суть  оживет в небесах!
Так избавься от страха  смертности. –
Смерть – рожденье в других временах!…
Я сегодня намного чище.
Мелочей я не чувствую груз. –
Я сегодня себя очистил
От ненужных в жизни обуз. 


Рецензии