Таинство

Восток багряным пламенем горел,
И ветер рвал небесной арфы струны,
И выпустил Эрот отраву стрел,
Он ими поразил  сердца двух юных.

А лес манил весеннею листвой
Трава сверкала сочным изумрудом
И солнца луч проснулся зоревой
Входило утро предрассветным чудом

Еще вокруг дремала  тишина,
И в капельках росы - прозрачность ночи,
Казалось, что судьба здесь решена,
И сдерживаться не было уж мочи.

В объятиях слилось тепло двух тел,
И руки получили разрешенье
Друг друга узнавать, и дух их млел,
И было близко таинства свершенье.

Тянулись к ним и травы и цветы,
Духмяным обдавали ароматом.
Сияние  непорочной чистоты -
Но лес к их чувствам был амурным сватом

Природа  приняла невинных в храм
Горящих чувств и нервов обнажённых,
Настала, знать, прекрасного пора -
Соединить в священное влюблённых.

Затихли и деревья и кусты,
В благоговенье замерла природа…
Душой остались девственно чисты
Она и он под синью небосвода.
            *  *  *


Рецензии
Влад! Прекрасная история любви! И прекрасно было бы продолжение на всю жизнь!

С солнышком и улыбкой.Я.

Татьяна Постолаки   20.01.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за восхищением этим таинством любви. Так оно и есть. Я - за продолжение такого таинства.

Влад Пряслин   20.01.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.