Гадская любовь

           «Стихотворное переложение одноимённого
           признания  «Хорошей девочки Лиды».  Рунет
Супругу  изменяю двадцать лет
С чужим, но для меня желанным, мужем,
Расстаться с ним, ну, никаких сил нет,
Ведь  без него мне будет только хуже.

Лишь с ним - любовь взаимная до, слёз,
И вкусная до умопомраченья,
Ворованная, гадская, без грёз,
До одури, до дикого влеченья.

Гармония во всём. Счастливей нет
Двоих нас  в мире. И несчастней то же.
И вместе жить нельзя, суров обет.
И друг без друга  быть уже не можем.

Все наши встречи - бег весенних вод.
Завидное, мол,  скажут постоянство.
Проблему не решит, увы, развод,
Но это не шальное куртизанство.

У каждого – семейных круг проблем,
И главное,  конечно, это дети,
Знать, Гименея узы – вечный плен,
Совместной жизни спутанные сети.

Есть муж хороший, сын. Душа болит.
С супругом нам, скажу,  уже за сорок.
А у него - ребёнок-инвалид,
Над нами так довлеет этот морок.

Казалось, что решить всё можно в миг,
Плевать на всё, отправиться лишь в путь бы.
Свои ломаем - кровь и  боль и  крик,
Не вправе мы ломать чужие судьбы.

И оглушив,  кричит  порою  «цыть»
Ответственность  за них, за приручённых,
И хочется в бессилье просто выть…
Живём, как прежде - горько, обречённо.               
                *  *  *


Рецензии
Семья и цепи Гименея -
Судьбе покорна я.
Муж мой не любимый,
Наверно он счастливый...

Вероника.)))

Вероника Север   25.01.2016 19:48     Заявить о нарушении
И как может быть нелюбимый муж? Это же ужас. Нелюбимых ещё называют постылыми. Спасибо.

Миранда Мм   25.01.2016 19:57   Заявить о нарушении
Не дописала "И как может нелюбимый муж быть счастливым?"

Миранда Мм   25.01.2016 20:00   Заявить о нарушении
Он не знает, что не любимый и рогат.

Вероника Север   25.01.2016 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.