ведьмин круг

Моя фея, моя прекрасная дини ши,
Разве жаль для тебя дырявой моей души,
Хриплых песен, дрожащих горячих рук?
Помню утро, заболоченный майский луг:
Шаг твой легкий, мой обреченный тяжелый шаг,
Ветер, полощущий облако словно флаг...
Был колдуном бы - заклясть бы тебя сумел,
Но не дано колдовать мне. Смертная хрупкость тел
Обрекла меня оставаться в твоей тени.
Зачаруй меня, иссуши меня - не тяни
С заклинанием, человечий не долог век...
Завтра Бельтайн, но в лесу не растаял снег,
И вино из ладоней твоих мне опять не пить.
Тир на Ног недоступен, до Авалона мне не доплыть -
Мы из разных миров, моя леди, но я - твой покорный раб:
Околдован надеждой, всесилен и страшно слаб.
Моя Дева из Леса, Владычица трав и нив:
Я хотел бы быть рядом вечно, пусть как самый последний сильф,
Но дороги твои - не для смертных, закрыт им цветочный луг...
Я все знаю об этом, но шагаю за Ведьмин круг.


Рецензии