Одесса, сожжённые стоят все пред тобой

Одесса вновь на линии огня.
Поднявший голову фашист по ней шагает.
Нам тот сожжённый дом напоминает:
не кончена война-трагическою тенью нависает.

Сожжённые, за вас кто отомстит?
Да, заповедь к смирению призывает.
Но каждая душа та вопиит ,
за муки те возмездие ожидает.

Чтобы заповедь смирения не гласила,
у каждого терпения есть предел:
кто может жизнь отнять?Кому дана та сила?
Кто остановит безумия без предел?

Государство? Так оно бессильно.
Куда ведёт сейчас его рука?
Оно, как та взбесившаяся кобыла,
несёт сейчас что в пропасть седока.

Так где же  твоя душа,Одесса?
Паутиной страха окутанная ты?
В ту войну не стали на колени,
свободы знамя с достоинством несли.

Ответит кто за все эти бесчинства ?
Молчит Аваков-этих бед "герой"
НЕ надо нам тех лжеоткрытий:
как будто там "хозяйствовал" чужой.

Мерещится повсюду след России.
Кость в горле сейчас для всех она.
Украина. Нет- ты не Миссия:
ты кровью тех,безвинно убиенных,замарана страна.

Так почему молчишь сейчас ,Одесса?
Дым не рассеялся пожарищ голубой,
как мертвеца венец перед лампадой,
сожжённые стоят все пред тобой.


Рецензии
Одесса - есть и всегда была русский город - герой!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   28.12.2023 21:02     Заявить о нарушении
Николай Петрович. Верно .С уважением.

Валентина Гузикова   29.12.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.