Берёзка

Росла у дороги берёзка –
Белесое тело мани’т.
Тревожит ей ветер причёску,
На ушко так говорит:

- Держись ты за корни, родная,
Расти, обходи колею.
Запомни, ведь жизнь – непростая,-
Погибнешь, как воин в бою...

- Мой милый и ласковый ветер,
Не стой на моём ты пути.
Сама за себя я в ответе.
Ты птицей вновь дальше лети...

Шофёр тормозит у берёзки,
Склоняет родную к земле...
Никто не увидел те слёзки,
Что ли’лись с неё в колее.

Не слышал шофёр как стонало
Бескровное тело ствола,
Земля как от боли кричала:
- Зачем так бесславно ушла?...

И с грустью тут сетует Ветер:
- Я боль не смогу притупить,
Покуда есть люди на свете,
Которые могут убить.


 


Рецензии
Здравствуй, Журавушка! Очень трогательные стихи и необыкновенная образность!
С весной тебя, дорогая! С уважением, Петя.

Пётр Белов 2   27.03.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.