Беседка

В беседке пусто. Ни души.
Скользят лишь солнечные блики
И в свете утренней тиши
Росою омывают лики.

В прохладной неге дремлет лист
На сером узеньком оконце.
Он так же влажен, свеж и чист,
Как в бликах вымытое солнце.

Душицы дикой аромат
Разносит мятная прохлада,
А воздух сладостью объят
Медово-клеверного сада.

В безлюдье сходит благодать,
И в этот миг неповторимый
Здесь можно Бога наблюдать
Со всею свитою незримой!

Забыв про важные дела,
В беседке мирно отдыхает
Всевышний, помнит,что Земля
Для всех была когда-то раем.

29.04.2015 г.


Рецензии
Поэтично, мелодично, красиво. К сожалению, люди забыли, что Земля когда-то была раем для всех.

Наталья Василашко   20.06.2021 10:22     Заявить о нарушении
Солидарна! Спасибо за отзыв!

Ольга Детушева   20.06.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.