Япанизм. Нанкинская резня

     изнасилование Нанкина!

Мы знаем очень мало о Китае,
И не намного больше о японцах.
Но, с пиететом  рабским почитаем
Страну, где якобы восходит солнце.

Семь самураев,
сАкура, Тойота,
как камикадзе
с трепетом бубним...

Но, хватит!
сбросьте солнца позолоту
И вспомните 37-ой,
Нанкин*!

Поля голов
От женщин и мужчин...


-------
* В ходе Нанкинской резни 1937г. японцами было изнасиловано и убито более 20.000 женщин, обезглавлено и убито до 300.000 гражданских лиц в захваченной столице (на тот момент) Китая.
Бойня началась с того, что японские солдаты вывели из города 20 тыс. китайцев призывного возраста и закололи всех штыками, чтобы они никогда не смогли вступить в китайскую армию. Особенностью массовых убийств и издевательств было то, что японцы не стреляли – берегли боеприпасы, всех убивали и калечили холодным оружием. После этого массовые убийства начались в городе, женщин, девочек, старух насиловали, затем убивали. У живых людей вырезали сердца, резали животы, выкалывали глаза, закапывали живыми, отрезали головы, убивали даже младенцев, на улицах творилось безумие. Женщин насиловали прямо посреди улиц – опьянённые безнаказанностью японцы заставляли отцов насиловать дочерей, сыновей — матерей, самураи соревновались, кто больше зарубит человек мечом – победу одержал некий самурай Мукаи, убивший 106 человек.
Всего в результате японской агрессии Китай потерял в 20 веке до 30 миллионов человек.

http://www.youtube.com/watch?v=SPNjQZrpap4


Рецензии
А разве японцы в Нанкине не совершили холокост в отношении китайцев??? Совершили.
Только Китайцы уважают свою нацию, на каждом углу не плачутся о холокосте.
С признательностью, РОНИ 👼

Елена Шахова 7   21.11.2023 15:06     Заявить о нарушении
Да, Елена, согласен. Это был холокост. Благодарю за Ваш отзыв. С уважением...

Рони Нури   21.11.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.