***

В старом доме - любимце истории -
В комнатушке укрывшись от всех
Неустанно писали и спорили
Два поэта, Пегас и Успех.

Одна - девушка, что в этом теле
Только-только вот 20. Рубеж.
Иногда к ней приходят соседи -
Виновата сама. Где-то меж.

Ее пылкое честное сердце
Раз за разом теряясь в пути
Находило себя в гигагерце
И теряло. На время.
Лети!



ну а сердце лишь Городу верно.
Петербург - он умеет спасать.
Нет безвыходных. Есть "я наверно..."




Подлечи наконец свои нервы.
Я рецепт неплохой в силах дать


Питер, центр,
забытые схемы

и часами, часами
гулять.






------
интересная версия спета
я оставлю вам, вот, все стихи.
а сейчас мне топиться в потехе
праздник в честь похорон той тоски!
------
В четырех стенах скрыто так много...
Ты считай возраст качеством зим
Успокойтесь! Откуда тревога?
Сядьте ночью. Послушайте Сплин.

_________________________________
А второй же поэт был мужчина
В жизни этой знакомыми с ней
Они не были - тут лишь рутина.
Не ищите сакральных путей.

Если прошлым не делиться
Не прочувствуешь идей
Два поэта. Две причины.

Каждый пишет лишь своей
Веря рифмам
Став добрей

----
На самом деле
Нас, людей,
Всех сводит "случай" - хочешь верь
Те, кто остались в стороне
Своим путем идут к себе.

И все мы вовремя, конечно
Мелкая сетка наших встреч
Давно продумана Извечным
Я ему верю и без "свеч"

__________________________________

Ну а в тех стенах комнаты кто-то
Продолжает писать этот ряд
Релаксируя с песнями Бога
Ноты крышам дать - целый обряд

А над Городом, Невский минуя
Наконец-то летая без сань
Тень Пегаса без страха и сбруи

Залетает к поэтам на чай
(заправляя в Таланты печаль)

Сэр Успех с ними жил по соседству
Он любил наблюдать со стены
Став невидимым

Что там за средства?
Как ты хочешь достигнуть мечты?

Только рвение даст вам плоды


Рецензии