Чайка Джонатан Ливингстон

Мир бурлит, погрузившись в болото
Грязных склок, конфликтов и войн.
Не надейся, что, может быть, кто-то
Дом спасёт лишь один - только твой...

Мы купаемся в жизни, как в речке,
Ошибаясь в надежде своей,
Снова "пляшем" от старенькой "печки"
На поверхности будничных дней.
Нам, поддержкой служивший и Лирой,
Свой призыв посылая, как стон,
Обращается с просьбой о мире
Чайка ДжОнатан Ливингстон.

Чайки с криком, немного гортанным,
Лихо мчатся, касаясь крылом
Облаков сокровенных желаний,
Не давая забыть нам о том,
В этом мире, что всё - достижимо:
Лишь вперёд! Не жалей о былом...
Только помни о тех, с кем дружил ты,
Словно ДжОнатан Ливингстон.

Он, в другое уйдя измеренье,
Не оставил своё ремесло,
Подарив, как наказ, изреченья,
Чтобы в жизни нам всем повезло.
Не завидуй успеху чужому,
А подумай сегодня о том,
Как учил он всех жить по-другому,
Чайка ДжОнатан Ливингстон.

И, душой разбежавшись, с размаха
Сокрушив все преграды легко,
По теории Ричарда Баха,
ДУхом мы воспарим высоко...
Мир опомнится, дружбой окрепнет,
Возвратится к согласию стран
И, любовью народов согретый,
Оживёт в сердцах ДжОнатАн...


     Ричард Бах - известный американский писатель,
                автор повести-сказки "Чайка Джонатан Ливингстон".


Рецензии
Спасибо за отличный стих! Для тех, кто заинтересовался этой темой, видимо, будет интересна биография автора повести-притчи Ричарда Баха:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бах,_Ричард.

Сергей Соков   28.10.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей. Обязательно узнАю по ссылке его биографию более подробно. Желаю хорошего настроения на все праздничные дни!
Татулита.

Татулита   03.11.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.