Вниз

Однажды казалось – всё рухнет,
И люди, с опаской глядя на небо,
Ожидая дождя из горящих осколков,
Что настигнут тебя, где бы ты не был,
Закрылись в подвалах. Но даже там
Их страх не нашёл успокоения.
Они доставали лопаты.
Они, ориентируясь на притяжение,
Копали, этаж за этажом,
Прокладывая воздуховоды
Скрывали себя под замком,
В уютных пещерах. Гномы!
Всё глубже и глубже, вниз!
Чтоб больше не участвовать  в войнах.
Искали убежище в Аду.
Там, говорят, спокойней.


Рецензии