Жаворонок

Не совей, мой жаворонок, не совей!
Не ищи под звёздами серебра…
Будет утром радостно голове,
Если сердце выспалось до утра…
Если ночью кружишься, будишь тишь,
И с ночными духами дружен ты -
Занедужишь, жаворонок, замолчишь,
Позабудешь ясности высоты…
Попроси у солнышка дать совет,
Небу сокровенное изреки…
Невеликой пташести звонкий свет
Сбереги под крылышком, сбереги…


Рецензии
Не совей,жаворонок.Хорошо.Вот я люблю такие стихи.Всё понятно,ясно,чётко.Звонко написано,Тань!

Галина Куковенко   28.04.2015 23:04     Заявить о нарушении
Галюша, спасибо!..))

Татьяна Деглина   29.04.2015 04:32   Заявить о нарушении