Душно нынче в преисподней...

            ***

Душно нынче  в преисподней
В преисподней из желаний:
Ссученость иных метаний
Нас не делает свободней!

А вчера ещё мечталось,
Жилка билась у виска,
По весеннему дышалось;
Дуновенья ветерка
Оживляли ненароком,
Беды миновали боком –
Жизнь казалась так легка!

Что с того что пилигрим,
Вечно в поисках истока,
Был почти неутомим
И не чувствовал подвоха.
Только праведность одних
Отупляла как зерцало:
Речи превращались в жмых,
И того мне не хватало.

Вот и снова – тот не тот,
А тому неправды мало.
Кто их к чёрту разберёт,
Чтоб всего и всем хватало.
В преисподней суета,
Очередь и - очевидно,
Что за мною простота
И стоять за мной обидно.


Рецензии