Нашенская!

По тайге немало спрятано
Потаённых Богом мест
С голубикою и мятою,
Журавлём наперевес.
Перекатнозвонкой речкою,
Доброй рыбой и зверьём,
Шатким мостиком – дощечкою
И полощеным бельём.

Жеребёнком – недотёпою
Среди лаек во дворе.
Головасто-сладкой репою
По сентябрьской поре.
С петухов утроголосицей,
Синеглазием озёр,
Где ещё июль-то косится
На щеках уснувших гор?!

Кедрачи все - кулакастые!
Ягод – некуда ступить!
Мужики как все - рукастые,
Эх, поменьше бы нам пить.
Девки сладки, словно клюковки,
Сарафаны - пузырём,
Подставляй гармошка пуговки,
Будем живы - не помрём!

Обниму свою Алёнушку,
Унесу в златую рожь…
Краше ляпинской сторонушки
В целом мире не найдёшь!





 


Рецензии
Вот такой позитив и ждём от Вас ! В прекрасном
крае живёте. Вы счастливый чек. Чтут Ваш талант
литературную русскую речь.Да вот юмора бы побольше-
я б не вылазила с Вашей страницы! А ща всё
читаю и плачу, плачу...

Ирина Власенко 2   17.05.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.