В День Победы!

Поля ратных битв поросли уж травою
И берёзки шумят на могилах солдат,
Те солдаты омыты не простою судьбою,
Их кровавые раны и сегодня саднят.
   Им дороги войны сердца стук оборвали,
   Не дожили ребята до Победы Святой -
   И за то, что они свою жизнь нам отдали,
   До земли поклонюсь - я, который живой!..
Кто ушёл с ополченьем, патроны считая,
Кто в штрафбате горячем свои раны латал,
Кто в атаке погиб, кому пуля шальная
Показала предсмертный звериный оскал...
   Вы, как братья родные, друг за друга стояли
   И врага не пустили столицу топтать,
   И бесценные жизни до капли отдали,
   Умирая кричали: "Ты прости меня, мать!"..
Вместо линии фронта там стоят обелиски -
И стальные солдаты в глаза нам глядят.
И сегодня война для меня очень близко,
И солдатские раны в моём сердце болят!   -09.05.2006-


Рецензии
Друг ты мой любимый,как всегда-супер! Благодарю за прекрасные стихи Михаил и с Праздником Победы!!!

Корнеев Михаил   08.05.2016 19:16     Заявить о нарушении
С Праздником,тёзка!!!Здоровья!Счастья!...Вдохновения!!!

Михаил Кацовский   09.05.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.