О любви

Ах, какой ты была отважной,
В юном сердце играло пламя,
И с букетом цветов однажды
Подняла, не подумав камень.
До сих пор, как выходишь в поле,
То душа в облака стремится,
Только с камнем,  в тоске - неволе
Не взлететь тебе синей птицей.
Столько лет с ним в пути - дороге,
Тяжелей становилась ноша;
Та, из зеркала, смотрит строго:
А такой ли уж он хороший?
Ладно был бы златым он слитком,
А то самой пустой породы,
Душно с ним, как в дому улитки.
Вот, возьми же свой план к свободе!
Говоришь, без ума любила,
Исполняла его желанья...
На руках просидел твой " милый "
В два экватора расстоянье.
Где нашла ты его, хоть помнишь?
Подскажу: на лесной поляне,
Пусть, где хочет, там ищет помощь,
Перестань же служить охраной!
Зеркалам всё вперёд известно,
Видят, как заиграл румянец,
Знают:  будет и бал чудесный,
И  пленительный к счастью танец!

Скульптура
Булаковский Сергей Федорович
«Несущая камень»
1933
Мрамор


Рецензии
Всё есть любовь. Каждый выбирает их её преобильного стола своё.
:)

Иван Радион   14.12.2016 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Без любви(с тяжёлой ношей на плечах) легче и приятнее!

Елена Ромашова   14.12.2016 18:44   Заявить о нарушении
В мире, где Бог есть любовь, всё есть любовь.
:)

Иван Радион   14.12.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.