От огня

Стираю все стихи,
Чтоб написать лишь этот,
Но не стереть грехи,
Что я любил других.
Как мог я без тебя
Так долго в мире этом? –
Скитаясь от тоски,
Как вышло, не любя...
На зеркалах из луж
Морщины от дождя.
В скитаньях внутри душ
Искал всегда тебя!
Писал стихи другим,
Но видел пустоту,
И был непобедим,
Желая лишь одну.
Но не познать реки,
Ни разу не войдя…
И сердцу вопреки
В других искал тебя.
А сердцу одного
В тот нужно было миг –
Не бьется ведь оно –
Ни нежностью других,
Ни в ласке «от огня»,
Как птице не дано,
Что ранит лишь себя,
Не биться вновь в окно…


Рецензии